Обратная сторона ресторанного бизнеса

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны. Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми: И ресторанный бизнес тоже развивается в этом направлении.

Развитие ресторанного бизнеса в Украине: основные направления

Новые законы Нью-Йорка в действии: К такой реформе оказались не готовы прежде всего владельцы ресторанов Большого Яблока. Многие из них уже сократили часы работы сотрудникам, а некоторые были вынуждены повысить цены.

Задачи нового закона — повысить интеллектуальный потенциал России, Пригодных для ресторанного бизнеса помещений в Москве более чем.

Новосибирск конференцзал Сбербанка России, ул. Много полезной информации, никакой теории - чистая практика! Столько проверенных методик я не получала ни на одном семинаре по ресторанному бизнесу! На тренинге затрагивались вопросы составления меню кухни и бара согласно концепции ресторана, анализа продаж, мотивации официантов с позиции количества блюд и напитков, запуска сарафанного радио и другое.

Для меня было удивлением услышать большинство техник, хотя в бизнесе я уже 15 лет! После семинара с удовольствием посетили ресторан и с удовольствием вернулась бы во Владивосток, чтобы ещё раз насладиться безупречным сервисом и удивительными блюдами! Алена Зырянова Операционной директор сети из 24 ресторанов"Своя Компания" г.

Екатеринбург Читаю ваши статьи, прослушала несколько вебинаров и, решив что пойду только на ваши семинары, узнаю что он через 3 дня!. Очень полезно, доступно, понятно из моего опыта в основном вода на такого рода мероприятиях. Еще по дороге домой накидала план, что исправить, что внедрить, а где я сама молодец.

Конкуренция на рынке общепита на Черноморском побережье — огромная, но стандартное кафе у моря окупается за летний сезон. С одной стороны если иметь помещение в собственности, то это решит очень много задач при реализации проекта. Аренда площадей же позволяет сделать заведение общественного питания более мобильным.

Сферу HoReCa, как и большинство иных отраслей в нашей стране, с полным правом можно назвать зависимой от государства. Речь, увы, в данном.

О том, какие изменения сейчас происходят в сфере общественного питания, мы поговорим в этой статье. Несмотря на все имеющиеся трудности, ресторанный бизнес в Украине активно развивается. Эксперты отмечают основные направления изменений, которые рестораторам нужно учитывать при планировании своего дела. Развитие предприятий общепита различного ценового диапазона В настоящее время в столице и крупных городах Украины наиболее интенсивно развиваются заведения общепита среднего ценового сегмента средний чек в пределах грн.

А вот элитные заведения открываются менее активно, что объясняется макроэкономическими факторами. Крупный бизнес растет не так интенсивно, чем мелкий, поэтому состоятельная аудитория практически не расширяется. До середины позапрошлого века все блюда, заказанные в ресторанах, подавались одновременно. Но после того как во Франции побывал князь Александр Куракин, местные рестораторы освоили новый способ обслуживания клиентов — они начали подавать блюда постепенно, в соответствии с их расположением в меню.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Компания научилась приспосабливаться к каждому новому рынку в любой стране и развиваться в неожиданных направлениях. Вот несколько стран, где в готовят совсем по-другому. Япония в Японии отдаёт предпочтения тёмному мясу над белым мясом, и подают рисовые шарики. С другой стороны, в Японии иногда делает ставку на более базовый уровень подхода.

Статья «Заведения ресторанного хозяйства: организуем работу правильно» . Этот Закон предусматривает две разрешительные процедуры: (1).

Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, а именно на совершение действий, предусмотренных п. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности: Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при использовании Сайта путем заполнения формы обратной связи, включая персональные данные пользователя.

Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение. Используя форму обратной связи, пользователь выражает свое согласие на обработку его персональных данных. Данные, которые автоматически передаются Сайту в процессе его использования, в том числе -адрес, информация из , информация о браузере пользователя, время доступа, адрес запрашиваемой страницы. Администратор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью.

Ресторанный бизнес: советы юриста. Часть

Национальное законодательство в сфере питания Законодательной базой государственного регулирования деятельности в сфере общественного питания являются следующие ФЗ и нормативные акты: Он регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека, содержит: Он принципиально меняет действовавшую в течение многих лет систему стандартизации, обеспечения безопасности, качества и конкурентоспособности продукции.

В нем определены основные понятия в области метрологии. Это основной документ, регулирующий отношения между потребителями и ПОП.

бизнес. подготовился. ко. вступлению. в. силу. «антитабачного». закона страшных и кардинальных перемен в ресторанном бизнесе не случится.

Теперь все предприятия торговли и общественного питания обязаны применять кассовую технику с выходом в интернет и возможностью электронной передачи фискальных данных в налоговую службу. Еще на этапе подготовки закон вызвал неоднозначную реакцию в предпринимательском сообществе. Бизнес говорит о возможном росте издержек и надзорного бремени.

Согласно другой точке зрения, автоматизация процессов, наоборот, приведет к сокращению ненужных расходов и потерь прибыли. вместе с участниками ресторанной отрасли разбирается, что к чему. Чтобы понять, в чем преимущества и недостатки нового закона, мы поговорили с профессионалами ресторанного бизнеса, которые по-разному относятся к введению онлайн-касс. Свои позиции объясняют петербургский ресторатор Сид Фишер и Андрей Звонарев, директор по продажам компании — поставщика решений для автоматизации процессов в ресторанном бизнесе.

Здесь мы по пунктам разбираем основные претензии к закону ФЗ и выясняем преимущества нововведений. Авторы закона об обязательном использовании онлайн-касс, разумеется, ставили благие цели. Государство в лице налоговой службы должно получить более полную информацию о работе отраслей, качественно улучшить процесс сбора налогов, сократить оборот неучтенной наличности. А бизнес должен упростить процессы учета и обработки данных, избавиться от лишних проверок и даже увеличить прибыль, по мнению инициаторов реформы.

Сборник аргументов для борьбы против табака

У рестораторов же свои ориентиры — гость должен остаться доволен обслуживанием, а проверяющие и чиновники — соблюдением требований нормативных документов. Разумеется, всевозможных законов, инструкций, постановлений и правил очень много. Его суть — донесение до клиентов актуальной, необходимой и достаточной информации о заведении: Вся информация должна предоставляться и вне постоянного места оказания услуг — например, при выездном обслуживании, на летних площадках или при доставке.

Сопровождение ресторанного бизнеса в Краснодаре и Краснодарском крае на знание законов, но и на знание бизнеса предприятий общественного.

Для каждого типа ресторана и в каждом конкретном случае, требуется свой пакет документов, который зависит от многих факторов. Документация, связанная с помещением зависит от того, будет ли перепланироваться здание, жилое оно или нет, изменится ли его фасад, предназначено ли оно для расположения в нем ресторана и т.

От необходимости проведения тех или иных мероприятий, зависит и количество необходимых разрешений и согласований. Чаще всего при обустройстве ресторана, требуется перепланировка помещения, а для этого требуется, согласованный со всевозможными организациями, проект. После проведения необходимых работ, здание сдается в эксплуатацию, специально созданной комиссии. Так же необходимо получить заключение санэпидемстанции делают пробы воды на соответствие нормам, осуществляют шумовые замеры, проверяют другие необходимые факторы , санитарный паспорт помещения необходим для контроля за проводимыми санитарными работами , заключение на производимый вид деятельности и заключение пожарных необходимо наличие пожарной сигнализации, средств пожаротушения и т.

Так же потребуется заключение ряда договоров для осуществления санитарных норм. Если в вашем ресторане предусмотрена продажа спиртных напитков, то необходимо будет получить соответствующую лицензию. В случае продажи крепких алкогольных напитков, требуется соблюдение ряда дополнительных требований. Таким способом, государство строго контролирует все точки общественного питания, дабы бы избежать неприятных инцидентов.

Закон и бизнес #37. Телемедицина

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!