Иранские бизнесмены планируют реализовать на Кубани 7 инвестпроектов

Иранские бизнесмены хотят купить два белорусских банка Председатель компании Мохаммад Риза Изалбин в ходе встречи с главой белорусского правительства Сергеем Сидорским в среду в Минске заявил, что иранская сторона ожидает поддержки премьера по ряду проектов. Мы ведем переговоры о покупке с двумя белорусскими банками, частными банками. С вашей поддержкой мы надеемся реализовать свои проекты", - сказал он. По мнению иранского бизнесмена, в случае реализации банковского проекта привлекательность Беларуси для иранских и арабских инвесторов станет гораздо выше. Кроме того, Мохаммад Риза Изалбин сообщил, что иранские компании заинтересованы в реализации строительного проекта в районе аэропорта"Минск-1", а также рассматривают несколько проектов по строительству заводов по переработке отходов. Иранская сторона предлагала два варианта, и наиболее приоритетным считает строительство завода на существующих площадях, что, по словам иранских бизнесменов, позволит сохранить рабочих мест. Аналогичный проект разрабатывался в Борисове, однако, по словам Шахрама Шамили, иранские бизнесмены в течение 8 месяцев пытались разместить там производство, но безуспешно.

Иранские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Тюменской областью

Деловую миссию Республики Иран возглавили Президент Палаты торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства провинции Альборз господин Рахим Банамолаи и представитель Министерства сельского хозяйства господин Маджид Мосави. В составе иранской делегации были также представители сельскохозяйственных компаний, предприятий отрасли животноводства, сектора охраны окружающей среды и природопользования. Иранские бизнесмены посетили Киевской торгово-промышленной палате, чтобы обсудить перспективные направления сотрудничества в экономической сфере.

Ключевыми вопросами встречи стали получения информации об особенностях экспортно-импортных операций по сельскохозяйственной продукции, вопросы баночных переводов и финансовых отношений между Ираном и Украиной, упрощение получения виз для иранских предпринимателей, а также особенности ведения экстерриториального сельского хозяйства. Во встрече также принимал участие торговый советник посольства - Джафари Советов.

- Бизнес-конференция «Вызовы иранских инвесторов в Грузии», запланированная на абря в гостинице.

На сегодня в иранской СЭЗ уже действуют порядка компаний, хотя потенциал этой зоны гораздо выше. На дипломатическом уровне ведутся сейчас переговоры с тем, чтобы очертить спектр направлений для возможного сотрудничества двух СЭЗ. Как ранее отмечал заместитель министра экономического развития и инвестиций Ованнес Азизян, опыт других стран показывает, что наличие соседствующих друг с другом приграничных экономических зон лишь стимулирует их развитие, а не наоборот.

Можно, к примеру, производить продукцию в одной СЭЗ, а в другой — осуществлять ее упаковку и выйти на рынок этой страны. Наши предприниматели, судя по всему, уже подключаются к процессу, намереваясь начать деятельность в иранской СЭЗ и оттуда выйти на миллионный рынок соседней страны. Речь, в частности, идет об открытии предприятия по производству мясной продукции и колбасных изделий, причем забой скота будет производиться у нас в стране.

Планируется также в ближайшей перспективе создание предприятия по производству шоколада и продукции из него. Иранские предприниматели также настроены на то, чтобы максимально использовать взаимные возможности для создания совместных предприятий посредством армянской и иранской СЭЗ, особенно с учетом наличия довольно дешевого сырья в соседней стране, которое можно перерабатывать у нас. При этом он призвал армянских предпринимателей не ждать иностранных инвесторов и осуществлять самостоятельные вложения, поскольку Армения имеет большие возможности и может сделать СЭЗ одной из наиболее интересных площадок для бизнес-сектора.

В целом же, инвестиции в создание СЭЗ на армяно-иранской границе оцениваются в размере 28 млн долларов, а с учетом текущих расходов эта сумма может вырасти до 32 млн долларов. Что касается доходов организатора новой СЭЗ, то по подсчетам Минэкономразвития, в течение 10 лет с момента старта деятельности экономической зоны они могут дойти до 52 млн долларов.

Причем в изначальных расчетах указано, что количество резидентов зоны в ближайшие 10 лет составит порядка компаний, а общий объем экспорта произведенных в СЭЗ продукции будет варьироваться в пределах млн долларов ежегодно. Совокупный объем инвестиций, с учетом вложений со стороны организатора СЭЗ и самих резидентов, приблизится к отметке в млн долларов, и будет создано свыше новых рабочих мест.

В составе делегации более двадцати человек. Это руководители российско-иранской торговой палаты и торгово-промышленных палат четырех иранских провинций, представители министерств экономики и торговли, главы крупных компаний. Продолжить диалог с российскими партнерами они отправились в астраханский регион, который успешно развивает связи с Ираном.

Представители Исламской Республики плодотворно поработали в регионе. Визит представителей предпринимательской среды стал.

Иранские бизнесмены планируют построить птицефабрику в Челябинской области Частные инвесторы из Ирана намерены создать в Челябинской области несколько предприятий по производству и переработке сельхозпродукции. Проекты общей стоимостью порядка миллионов долларов США буду реализовываться на условиях софинансирования. Как сообщили"РусБизнесНьюс" в правительстве региона, иранцы предлагают построить птицефабрику на тысяч кур, комбикормовый завод производительностью тысяч тонн в год и ферму на 3 тысячи голов крупного рогатого скота.

На стадии подготовки проектно-сметной документации соинвесторы намерены вложить до 2 миллионов долларов. В перспективе комбикормовое производство может быть дополнено площадками по заготовке и хранению зерна, а животноводческий комплекс - мясоперерабатывающим производством. Во время визита в Челябинскую область в июле года иранским бизнесменам будут представлены несколько участков под размещение производств. Земля, скорее всего, будет выделена в долгосрочную аренду.

К концу текущего года российская сторона должна решить все административные вопросы и юридически оформить совместное предприятие, а иранцы - найти поставщиков оборудования.

Иранские бизнесмены недовольны"армянскими поборами"

Саша Косован В конце недели мы подводим итоги того, о чём писали эти семь дней, и собираем всё, что актуально для поклонников криптовалют и децентрализованных технологий. По мнению основателя Энтони Помплиано , институциональные инвесторы уже обратили внимание на криптовалюты. Это положительный сигнал для отрасли, нуждающейся в больших капиталах, считает бизнесмен.

Иранские власти арестовали противоречивого миллиардера Бабака Занджани по Бабак Занджани, иранский бизнесмен. Поделиться.

Озвучив приветственные слова от имени Главы РД Рамазана Абдулатипова, премьер-министр коротко проинформировал гостей об экономическом, инвестиционном и культурном потенциале Дагестана. Дагестан и Иран связывают давние дружеские, исторические и культурные контакты; в трудные времена наши страны всегда были рядом. Председатель Правительства РД подчеркнул, что в регионе имеются все необходимые условия для развития подобного партнерства. В свою очередь, генеральный директор Торговой палаты провинции Ардебиль Восуги-Ирани Хосейн констатировал, что в сложные для Ирана моменты Россия всегда оказывала содействие дружественному государству: И мы также будем рядом с Россией.

За последние три года руководители наших стран встречались 9 раз: Господин Восуги-ИраниХосейн выразил готовность к установлению партнерских контактов провинции Ардебиль с городами Дербент и Избербаш в целях реализации совместных проектов. Кроме того, высокий гость заявил о намерении сотрудничать с Махачкалинским морским торговым портом.

Со своей стороны, руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Ардебиль Исламской Республики Иран Сарви Адель отметил:

Иранские бизнесмены готовы купить акции Махачкалинского порта

Сегодня суд арестовал бывшего замглаву"Росгеологии" Руслана Горринга на два месяца. И тут выяснилось, что арестованный Горринг совсем не Горринг, а выходец из Ингушетии, член организованной группы кавказцев, занимавшихся рэкетом в Московской области, скрывшийся из-под подписки о невыезде, - пишет в ЖЖ блогер - . Эту сумму он должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину.

Ганижев признался в преступлении, после чего суд назначил ему подписку о невыезде.

Иранский нападающий отличился забитым голом в четвертом матче подряд. .. перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес.

Автор - - Накануне он встретился с председателем комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Алмазбеком Баатырбековым, сообщили в пресс-службе парламента. Касаясь экономических вопросов, Баатырбеков отметил, что необходимо использовать экономический потенциал двух стран. В частности он обозначил сферы для привлечения инвестиций из Ирана — это перерабатывающая промышленность и сельское хозяйство.

Посол заявил, что двустороннее межпарламентское сотрудничество будет способствовать развитию отношений между Кыргызстаном и Ираном. Он добавил, что в году ожидается ответный визит парламентской делегации во главе спикера Жогорку Кенеша. Стороны также обсудили широкий круг вопросов межгосударственного и межпарламентского сотрудничества между Кыргызстаном и Ираном. На встрече было отмечено, что установлены побратимые связи Ошской и Иссык-Кульской областей с иранскими провинциями Хорасан—Резави и Мазандаран.

Кроме этого, состоялся обмен мнениями в сфере противодействия терроризму и религиозному экстремизму.

Иранские бизнесмены хотят купить акции махачкалинского морского порта

Одноклассники описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Иранский бизнес использует посредников для обхода санкций США, из-за чего сопутствующие расходы предпринимателей растут, пишет . В частности, они заключают соглашения с банками-контрагентами в третьих странах, таких как Турция и Китай, или открывают офисы в других государствах.

Эти офисы занимаются реимпортом иранских товаров в Европу, а для оплаты сделок используют местную валюту. Некоторые из предпринимателей для расчетов используют алмазы. Также бизнесмены занимаются взаимообменом товаров. Суд ООН признал приемлемым иск Тегерана к Вашингтону по иранским активам Заключение соглашений с иностранными банками и доставка товаров в Иран через посредников сказываются на издержках.

Иранские бизнесмены планируют поставлять промышленные товары в Дагестан. 04 мая Опубликовано в: Экономика - Новости компаний .

Иранские инвесторы создают в регионе птицеводческий комплекс, а также будут выращивать овощи, цветы и разводить крупный рогатый скот, сообщил генеральный консул Ирана в Астрахани Али Мохаммади. Инвестор рассчитывает производить в год 1,8 млн кур и еще 3 млн яиц. Продукция будет реализовываться на российском рынке. Поэтому этот проект считается важным для нас. Если у него будет успешный результат, то и другие иранские инвесторы будут вкладывать в астраханский регион.

Он добавил, что реализация данного проекта из-за проблем с предоставлением кредита идет медленнее, чем хотелось бы.

Иранские бизнесмены высказали заинтересованность в сотрудничестве с Тюменской областью

Реклама Иранские бизнесмены и чиновники находятся с визитом в Астрахани Новости Астрахани. Область возлагает на северные провинции Ирана особые надежды по импортозамещению сельхозпродукции Новости Астрахани. К сожалению, события последних лет, связанные с наложением экономических санкций на Иран со стороны США и Евросоюза, оставили негативный отпечаток на объёмах как внешней торговли Астраханской области с Ираном, так и общего объёма грузоперевозок.

Тем не менее Исламская Республика Иран продолжает оставаться одним из основных внешнеторговых партнёров нашего региона. И выставка, и бизнес-форум организованы именно по инициативе иранской стороны. В современных экономических условиях Астраханская область возлагает на северные провинции Ирана особые надежды по импортозамещению сельскохозяйственной продукции.

Иранская фирма намерена сотрудничать с Дагестаном в сфере овощеводства, птицеводства и овцеводства.

Иранский бизнес открыт для казахстанских проектов 22 Июня - г. Астаны Гани Тасмаганбетовым, в ходе которой стороны обсудили потенциал двустороннего сотрудничества. В настоящее время, по информации директора РПП, одним из наиболее перспективных инвестиционных проектов в Астане является создание многофункционального промышленного комплекса для малого и среднего бизнеса.

Он отметил, что казахстанская сторона открыта для предложений по вопросам вложений инвестиций и участия в данном проекте. В свою очередь, советник посла Казахстана в Иране Низоми Рахимов отметил, что в этом году в связи со снятием мировым сообществом ряда санкций с Ирана у бизнесменов этой страны появилась возможность выйти на мировые рынки сбыта, и они заинтересованы в развитии сотрудничества с Казахстаном как частью Таможенного союза. Здесь также развито самолетостроение, производство кафеля, строительных материалов, парфюмерии, обуви и кожи.

Холдинг реализовал проекты в более чем 54 странах мира. Стороны договорились информировать представителей бизнес-кругов двух стран об имеющихся возможностях. Поделитесь этой новостью в соцсетях:

Иранские бизнесмены оценили инвестиционный потенциал АПК Дагестана

Иранские бизнесмены, к примеру, снабжают нашу страну фруктами, товар транзитом уходит также в Россию и другие государства. Но, оказывается, можно найти более взаимовыгодные формы сотрудничества. В данное время иранская делегация, в которую входят главы крупных международных компаний, а также специалисты по сельскому хозяйству, объезжает регионы страны с целью изучения инвестиционных возможностей.

Руководитель иранской делегации, председатель Рабочей партии Исламской Республики Иран Камали Хоссейн, обозначил круг интересов инвесторов-соотечественников, которые готовы вложить деньги в экономику Казахстана: Как стало известно, гостей из Исламской Республики Иран интересуют крупные проекты.

Новости Астрахани. Область возлагает на северные провинции Ирана особые надежды по импортозамещению сельхозпродукции.

Особый интерес к Актау объясняется тем, что здесь будет строиться 4 казахстанский нефтеперерабатывающий завод. Сейчас решается вопрос инвестиций. Опыт сотрудничества с иранскими партнерами уже есть, через актаусский порт Иран транспортировал нефтепродукты. Бизнесмены рассчитывают на дальнейшее использование транзитно-транспортных возможностей Каспийского моря и железных дорог, и увеличение объемов взаимной торговли.

Товарооборот за прошлый год составил миллионов долларов. Алик Айдарбаев, аким Мангистауской области - Наши экономикибудут дополнять друг друга. Иран нуждаетсяв металле, зерне. Мы сейчас рассматриваем строительство 4 нефтеперерабатывающего завода на территории Мангистауской области. Этот завод и его нефтепродукты в будущем будут направлены на Иран тоже. Рабие Фаллах Джелоудор, губернатор иранскойпровинции Мазендеран - Иранские бизнесмены видят в Казахстане большой потенциал для сотрудничества и взаимодействия.

Мангистауская область один из важнейших транзитных центров страны. Здесь создана вся необходимая инфраструктура. Это отличные предпосылки для развития торговых отношений, в том числе и региональных.

Иранские бизнесмены заинтересованы сферой легкой промышленности Армении

Руководство страны значимость индустрии понимает и с прошлого года отдало управление ею отдельной структуре — государственному агентству по туризму прежде отраслью занималось министерство культуры и туризма. По статусу госагентство идентично министерству, но переход в статус агентства позволил упростить бюрократические процедуры и ускорить процесс решений и их реализацию, объясняет Флориан Зенгстшмид, генеральный директор Бюро по туризму Азербайджана — дочерней структуры агентства, которая занимается продвижением страны как туристического направления.

Посвятивший туризму больше 20 лет карьеры, Зенгстшмид первую руководящую должность получил в России. Переезд в Москву всегда был моей мечтой, мне повезло, что она исполнилась так скоро. Москва тогда была совсем другая, очень отличалась от Европы, даже поймать такси было приключением.

Свободную экономическую зону «Сугд» на севере Таджикистана посетили представители бизнес-кругов Ирана. Визит иранской.

В Актау казахстанские и иранские бизнесмены обсудили вопросы углубления межрегионального сотрудничества. На выставке иранских товаропроизводителей свыше бизнесменов от 35 крупных компаний соседней страны представили самую разнообразную продукцию автомобилестроения, строительных материалов, систем отопления, гранит и знаменитый на весь мир травертин, электротехнику, продукцию молочной и мясной промышленности, санитарную и моющую продукцию и многое другое.

Особый интерес у казахстанских промышленников вызвали технологии изготовления декоративной отделочной плитки из местного строительного материала ракушечника. Как подчеркнул на церемонии открытия аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, намерения о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве обеих стран были закреплены в ходе встречи глав двух государств в декабре года в ходе торжественного запуска участка международной железнодорожной магистрали Казахстан - Туркменистан - Иран.

Поскольку выставка открылась на следующий день после снятия Советом Безопасности ООН международных санкций в отношении Ирана, глава региона особо отметил, что благодаря дальновидной и взвешенной политике Президента Нурсултана Назарбаева Республика Казахстан и Исламская Республика Иран поддерживали хорошие и тесные взаимоотношения. Он выразил уверенность, что благодаря организации подобных диалоговых площадок, а также адресной работе с деловыми кругами повысится уровень взаимодействия между странами Прикаспийского региона.

На форуме иранская делегация рассказала об экономических возможностях провинции Мазандаран, которая является крупнейшим производителем по выращиванию цитрусовых, киви, риса, цветов и декоративных растений, а также обладает самыми большими мощностями по искусственному разведению осетровых пород рыб. Провинция, испытывающая дефицит в иностранных инвестициях в обрабатывающую промышленность, располагает крупнейшими в Иране месторождениями гранита и флорина, большими запасами угля, золота, меди и вольфрама.

СЭЗ в портах Амирабад, Ноушехр и Феридункенар, аэропорты в трех городах провинции способны полноценно обеспечить все виды транспортных операций для взаимовыгодного сотрудничества с Казахстаном и другими прикаспийскими государствами. В ходе бизнес-форума Региональная палата предпринимателей Мангистауской области и Палата торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства провинции Мазандаран подписали меморандум о сотрудничестве.

Стороны констатировали, что если в году внешнеторговый оборот Мангистауской области с Ираном составил 35,7 млн долларов, то прошедшие встречи дают прекрасную возможность углубить сотрудничество и открывают возможности для дальнейшего развития взаимовыгодных контактов. Глава иранской делегации, губернатор провинции Мазандаран Рабие Фаллах Джелоудор не скрывал интереса в расширении сотрудничества между двумя регионами и предложил наладить прямое пассажирское сообщение из аэропорта города Сари административный центр провинции в Актау.

Иранские бизнесмены высказали заинтересованность в сотрудничестве с Тюменской областью

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!