2016 28-29 , 2016 -

В Алматы одобрены проекты для Индустриальной зоны Разместил: Новости казахстанской экономики Просмотров: В Алматы под председательством акима Ахметжана Есимова прошло совещание по отбору инвестиционных проектов, претендующих на включение в развитие Индустриальной зоны в Алатауском районе. Всего на рассмотрение было представлено 17 проектов фармацевтической, легкой, мебельной, химической промышленности и строительной индустрии. Градоначальник отметил, что Индустриальная зона является одним из важнейших направлений развития мегаполиса, что предусматривает тщательный и жесткий конкурентный отбор проектов, ориентированных на ее развитие. По итогам совещания было одобрено 13 проектов на общую сумму свыше 23 млрд. По предварительным прогнозам, это обеспечит создание порядка рабочих мест. Напомним, что Индустриальная зона, которая будет располагаться на площади га. Это позволит решить ряд таких приоритетных задач, как вывод существующих производств из центра города, увеличение общего объема производства г. Алматы в 1,5 раза, привлечение дополнительных инвестиционных ресурсов и трансферт передовых инновационных технологий.

Строительство завода по производству стальных труб в Алматы оценивается в $100 млн

Осваиваем новые территории Первостепенная задача нового генплана — освоение присоединенных к городу населенных пунктов. С года площадь Алматы увеличилась на 35,3 тысяч гектар, 23,2 тысячи из них были присоединены в году. По словам руководителя управления архитектуры и градостроительства Садырбаева Габита Султангалиевича, большая часть присоединенных населенных пунктов застроена хаотично, во многих не подключены свет, газ, водопровод и канализация, не хватает больниц и школ.

Получается, что пригород перегружает инфраструктуру города, поэтому присоединение близлежащих населенных пунктов стало неизбежным для Алматы. В году в городе появился новый район:

земельных участков на территории индустриальной зоны в Алатауском районе города Алматы для реализации инвестиционных проектов.

В Алматы инвесторам рассказали о выгодных условиях размещения производства в Индустриальной зоне - Зарубежные и казахстанские инвесторы в текущем году вдвое чаще обращались по вопросам государственной поддержки предпринимательства в Индустриальную зону Алматы, сообщает городское управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

В Индустриальную зону Алатауского района включены 33 проекта на млрд тенге, создано порядка рабочих мест. Все предприятия, расположенные в Индустриальной зоне, нацелены на импортозамещение и являются экспортоориентированными, отмечают в управлении. Кроме того, Индустриальная зона предназначена для выноса промышленных предприятий за черту города. Ряд заводов уже передислоцировался. Перенос промпредприятий позволит улучшить экологическую ситуацию в городе, а у заводов появилась возможность значительно сократить затраты на подведение инфраструктурных ресурсов, коммунальные услуги и электроэнергию.

Кроме промзоны, в Алатауском районе активно развивается торговля. Всего в районе функционирует субъектов торговли, среди которых 11 рынков и 8 торговых центров. В году после проведения модернизации был запущен торговый центр"Ак Булак". Авторские права на материалы агентства. Заметили ошибку на сайте?

Индустриальная зона не навредит экологии Алматы Предприятия-кандидаты на вхождение в Индустриальную зону должны соответствовать экологическим нормам В Алматы одобрено 5 проектов на вхождение в Индустриальную зону. Общая сумма проектов — 35 ,7 млн тенге. По предварительным прогнозам, это позволит создать порядка 1,5 тыс.

Индустриальной зоны Алатауского района состоялась закладка высокой инвестиционной и инновационной привлекательности.

Японская транснациональная корпорация открывает новый завод в Алматы По словам председателя совета директоров Шигето Танаки, это уникальное предприятие, не имеющее аналогов вне Японии. инвестиции иностранной компании для запуска завода, который расположится на 4 га в Индустриальной зоне, составят порядка 3,6 млрд. Продукция будет иметь значительную долю казахстанского содержания, что позволит значительно снизить её себестоимость. Объем производства составит порядка 17 тыс.

Компания , основанная более лет назад, является мировым лидером в производстве стальных канатов, а также специализируется на проектировании, производстве и монтаже защитных сооружений против селей, лавин, обвалов, камнепадов. На сегодня 12 из 20 крупнейших в мире мостов построены с использованием канатов японской фирмы через пролив Босфор, через Суэцкий канал, один из самых длинных в мире Стоункатерс в Гонконге и др. В каждой четвертой автошине, произведенной в Японии, использована продукция .

Наряду с этим компания известна высококачественными канатами для скоростных лифтов и продукцией для инженерной защиты.

Строительство индустриальной зоны Алатауского района Алматы планируют завершить во квартале 2020

Доброго времени всем, кто ищет финансирование для реализации своих проектов! В сотрудничестве с бывшим Президентом коммерческого кредитора в Лос-Анджелесе компания, которая финансировала сотни миллионов в год , у нас имеют следующие программы привлечения финансирования для реализации проектов: Траст в Калифорнии кредитует от 20 миллионов долларов США до 4 миллиардов.

в развитии индустрии и инвестиционного климата города Алматы. Индустриальной зоны Алатауского района и второй очереди.

Генеральный план является основой для разработки и осуществления перспективных и первоочередных программ социально-экономического и территориального развития, формирования инженерно-транспортной инфраструктуры, размещения новых жилых, производственных, агропромышленных комплексов, объектов туризма, спорта и отдыха. Генеральный план служит базой для разработки и реализации градостроительных проектов развития территорий административных районов, населенных пунктов и других территориальных единиц рассматриваемого региона.

Генеральный план определяет социально-экономическое развитие и функциональное назначение территорий прилегающих к городу Алматы, исходя из комплексного анализа градостроительных условий и ресурсного потенциала. Общие сведения о пригородной зоне города Алматы Пригородная зона города Алматы занимает выгодное экономико-географическое и геополитическое положение, расположена в юго-западной части Алматинской области, на транзитных межгосударственных и республиканских магистралях: Территория пригородной зоны простирается от хребтов Заилийского Алатау Северный Тянь-Шань на юге, до равнин Илийской впадины на севере.

Пригородная зона обладает значительными запасами поверхностных и подземных вод. Пригородная зона имеет устойчивые воздушные и железнодорожные связи со столицей Республики Казахстан городом Астаной, областными центрами, со странами ближнего и дальнего зарубежья. Основу промышленного потенциала пригородной зоны составляют отрасли по переработке сельскохозяйственного сырья и местных сырьевых ресурсов, а также машиностроение и металлообработка, промышленность строительных материалов.

Основными направлениями в развитии растениеводства являются производство зерна, табака, плодовых и ягодных культур, винограда, овощей. Численность населения городской местности пригородной зоны - ,4 тысяч человек в Алматы, включая поселок Алатау, проживает ,0 тысяч человек , сельской - ,5 тысяч человек. Жилищный фонд зоны влияния на 1 января года составил 37,0 миллионов квадратных метров, в том числе в пригородной зоне - 34,2 миллиона квадратных метров, из них в городе Алматы - 24,6 миллионов квадратных метров.

Средняя обеспеченность 17,2 квадратных метров на 1 жителя в зоне влияния, по городу Алматы - 18,0 квадратных метров на 1 жителя.

В Алматы заложили первый камень в строительство завода по производству легковой техники

И мы видим, что с ней появился совершенно новый ландшафт в отрасли. Мы все видели, как это происходило — невнятно, непонятно, то есть без каких-то заявлений со стороны регулятора. А хотелось бы, так как сделка очень масштабна. Вообще, КРЕМ мы довольно условно называем регулятором, но на самом деле он таковым для телекома не является. Слишком у него фрагментарная зона ответственности.

Так вот, по большому счету, КРЕМ отмолчался, он не пояснил публике, рынку, зачем эта сделка нужна, какую надбавленную стоимость она несет для общества.

Бизнес-план инвестиционного проекта"Строительство нового медицинского назначения на территории индустриальной зоны алатауского района г.

Алматы и Женева наметили перспективы сотрудничества Дата: Новости экономики По сообщению сайта Новости пресс-служб С деловым визитом в Алматы прибыла делегация из Швейцарии Высокие гости навестили Алматы сразу же после столицы. В состав иностранной делегации вошли 28 крупных инвестиционных компаний в сфере финансов, строительства, транспортной логистики, химической отрасли, медицины, туризма и гостиничной индустрии, консалтинговых услуг, сельского хозяйства.

Возглавил бизнес-миссию министр экономики и безопасности кантона Женевы Пьер Модэ. Интересуют предпринимателей, прежде всего, крупные инвестиционные проекты. Как отметил в приветственной речи директор Палаты предпринимателей г. Алматы Юрий Тлеумуратов, Алматы — идеальный город для капиталовложений. За 25 лет независимости Казахстан создал благоприятный бизнес-климат для инвесторов.

казахстанского производства будут экспортировать в другие страны

Легкорельсовый транспорт ЛРТ считается самым экологически чистым, надежным и удобным видом наземного транспорта, и поэтому набирает стремительную популярность во всем мире. За последние 15 лет в разных странах было простроено порядка 80 проектов ЛРТ и более находятся на разных стадиях разработки. Присоединился к тренду и Алматы: Имеются ли у вас подсчеты, насколько воздух может стать чище и за счет сокращения объема каких именно вредных веществ?

в промышленную зону г. Алматы индустриальной зоны в Алатауском районе г. Алматы. Инвестиционный проект включает 3 основных блока.

Несмотря на утрату статуса политико-административной столицы, она является культурным и финансово-экономическим центром республики и оставалась единственным городом-миллионером страны до года, вторым таким стала Астана [9]. Город расположен у подножия гор Заилийского Алатау на крайнем юго-востоке республики и имеет своеобразный, довольно мягкий климатический режим с непростой экологической ситуацией.

С тех пор этот термин очень часто употребляется в прессе и обозначает именно Алма-Ату [10]. Всего исследования были проведены по городам. Или… …Лесистая местность ущелий, откуда вытекает Иссык, заставила меня тотчас же приступить к обозрению их. По осмотру я двинулся к Талгару и, осмотрев вершины его, в настоящее время я обозреваю Алматы.

Алматыгенплан - архитектурное проектирование, градостроительство, инженерно-геодезические изыскания

Шесть южно-казахстанских инвестпроектов включены в госпрограмму форсированн Более 40 предприятий готовы переехать в новую промзону на окраине Алматы Уже более 40 предприятий Алматы согласились перевести производство из центральных районов города в новую промышленную зону, создаваемую в Алатауском районе, сообщил аким казахстанского мегаполиса Ахметжан Есимов.

Как результат, мы решаем несколько задач. Это улучшение экологической обстановки, повышение эффективности производства и увеличение производительности труда", - сказал аким в среду на отчетной встрече с населением города.

ходе инвестиционного форума в Алатауском районе «Alatau Invest ». В Индустриальную зону Алатауского района включены

А завлекают промышленников низкой арендной ставкой, рынком сбыта и всей необходимой инфраструктурой. Привлекательная для инвесторов индустриальная зона расположена в Алатауском районе. Площадь ее превышает гектаров. Именно здесь уже через два года будет построен мясоперерабатывающий комплекс, завод по производству мороженого, бумажной тары и труб для нефтяной промышленности. Территория индустриальной зоны сейчас- это одна большая стройка.

Ведь 13 новых производств, которые будут выпускать казахстанскую продукцию это вовсе не планы на бумаге.

Индустриальная зона

Закладка капсулы завода металлических изделий стала логическим продолжением казахстанско-японского экономического сотрудничества. Старт развитию индустриальных проектов был положен в ноябре прошлого года Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в ходе официального визита в Страну восходящего солнца. Новый завод находится на территории индустриальной зоны Алатауского района Алматы.

Нетрадиционное финансирование инвестиционных проектов. Алматы, Алматинская область, Алатауский район Добавлено: в , все страны мира, за исключением зон вооруженных конфликтов и стран.

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Градостроительный совет Алматы одобрил инвестиционный проект строительства уникального многофункционального комплекса с торговым центром и развлекательным парком"Кристалл" в Алатауском районе, сообщает пресс-служба акима города. Концептуальный проект многофункционального комплекса в новом административном районе получил единогласное одобрение членов градсовета под председательством акима Алматы Ахметжана Есимова.

По словам президента Союза дизайнеров РК Тимура Сулейменова, представившего проект, особенность этого комплекса в том, что он станет точкой притяжения для всех горожан и инвесторов, следовательно, станет импульсом для развития Алматы в северо-западном направлении. Комплекс расположится около исторической зоны - Боролдайских Сакских курганов. Он представляет собой несколько самостоятельных объектов, объединенных пешеходной улицей, вдоль которой будет проходить водный поток, символизирующий"реку времени".

Площадь застройки комплекса - кв. Уникальный комплекс включает в себя всю индустрию развлечений - от аттракционов до крупнейшего многоярусного аквапарка, с возможностью работы бассейнов в нескольких температурных режимах и использованием лечебной воды из горячих источников.

За 8 лет население Алатауского района увеличилось на 70 тысяч жителей

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!