1-й Санкт-Петербургский форум ресторанного бизнеса 2019

Рестораны, за исключением крупных сетей, сравнительно редко рассматриваются как бренды. И ЭТО ПОНЯТНО, поскольку создание бренда в первую очередь необходимо для серийного бизнеса, в то время как единичные товары, торговые точки, рестораны или кафе, особенно в ситуации малой насыщенности рынка, имеют возможность развиваться по своим, особенным законам. Они могут не становиться заложниками брендового мировоззрения, связанного, прежде всего, с массовым предложением определенных товаров или услуг. Но в то же время есть ряд причин, по которым для людей, развивающих ресторанный бизнес, знакомство с основами брендинга может быть крайне полезным или даже необходимым. Прежде всего, успешные проекты в этой области обладают признаками успешного бренда. У них есть свой уникальный образ, четкая позиция, устойчивый круг лояльных посетителей и другие типичные брендовые характеристики. Кроме того, размышление в брендовых категориях о своем бизнесе - это хороший способ лучше понять его.

БРЕНД И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ООО «КАРАМЕЛЬ»)

Самый простой способ начать ресторанный бизнес — купить франшизу известной марки. Франшиза сразу обеспечит Вас атрибутами бренда, стандартными предложениями и стабильным, хотя и сравнительно невысоким доходом. Брендинг сетевого кафе.

Курс от профессионалов ресторанного бизнеса, с реальными инструментами и прикладными методиками, которые Концепция и брендинг ресторана.

Доход Осмотр помещения и рекомендации по концепции Прежде всего, мы продумываем, как использовать весь потенциал помещения для достижения цели — максимальных результатов. Мы учитываем в своих рекомендациях каждую деталь, чтобы создать уникальную и неповторимую концепцию. Поэтому мы выбираем оптимальные решения, прислушиваясь к вашим пожеланиям и учитывая возможности площадки. Мы предлагаем профессиональный подход к технологической планировке ресторана, кафе, клуба, бара. Вместе с вами мы разработаем интересную концепцию заведения, которая станет залогом успеха бизнеса.

Разработка дизайн-проекта Мы создаем дизайн-проект, опираясь на выбранную вами концепцию и стиль заведения. При создании интерьера и экстерьера ресторана мы тщательно прорабатываем все до мелочей, стремясь донести основную идею заведения с помощью всего, что окружает гостя. Мы, как и наши клиенты, ценим красоту во всем и готовы помочь вам в целостном воплощении ваших планов.

Скачать Часть 5 Библиографическое описание: Арзамасцева О. Освещены плюсы и минусы проведения ребрендинга и главные отличия от рестайлинга.

Они знают своих клиентов, кому хотят продать (предложить) свой продукт в ресторанном бизнесе. 2. Как удовлетворить запрос потенциального.

Отдельно проводится анкетирование целевой аудитории, чтобы узнать предпочтения по кухне, среднему чеку, обслуживанию. При анкетировании учитываются погрешности — люди часто пытаются быть социально правильными, и ответы могут не показать истинной картины. Пример анкеты можно найти в интернете. На основе маркетингового исследования задаётся позиционирование заведения: Позиционирование влияет на ожидание гостей: Далее, разрабатывается брендинг, включающий название, логотип, невербальные факторы: Если есть возможность, проведите тест на фокус-группе.

Тогда можно подкорректировать результаты по итогам опроса или анкетирования. После приступайте к разработке меню. Обязательно должно быть главное блюдо, которое станет визитной карточкой заведения. За ним должны приезжать с другого конца города. При формировании меню учтите задачу ресторана. Например, если задача удержать клиента и повысить чек, то первые блюда не должны быть сытными, а карта десертов разрабатывается под все категории клиентов:

Рынок ресторанных услуг и его взаимодействие с другими сегментами индустрии гостеприимства

С чего начинается -брендинг в ресторане Автор: , Рестросфера Я часто общаюсь с владельцами ресторанов. Как правило, это уверенные в себе мужчины, твердо знающие, что им нужно от жизни, что такое хорошо и что такое плохо читай: Первый вопрос, который я им задаю: Каждый ресторатор — это поэт. Гастрономический, интерьерный, а, главное — атмосферный поэт.

БРЕНДИНГ — это процесс создания уникальной узнаваемой торговой марки , от конкурентов и повысить экономическую рентабельность бизнеса.

Совокупность всех этих индивидуальных черт создает представление о качестве услуги. На лояльность в ресторанном бизнесе также влияют: Потенциальные потребители воспринимают бренд как совокупность атрибутов и психологических ассоциаций, образующих отличительные элементы индивидуальности бренда. В диссертационном исследовании приведены основные атрибуты, которые влияют на уровень восприятия бренда в ресторанном бизнесе, показаны мотивы посещения ресторанного заведения, приоритеты лояльности потребителей, а также выделены шесть типов лояльного поведения табл.

Типы лояльного поведения могут определять выбор коммуникаций, направленных на данную группу и общую стратегию воздействия. Так, приверженца можно использовать в качестве рупора бренда, предоставляя ему дополнительные возможности в виде поздравления с днем рождения как гостя, так и ресторана , приглашения на презентацию или событие, индивидуальной скидки, подарка и т. Здесь не нужны массовые коммуникации, а более эффективен персонифицированный директ маркетинг.

Наемник и заложник должны получить особые повод посещения ресторана. Помимо стандартных скидок или специальных предложений этим поводом могут стать такие атрибуты бренда, как модность, посещение знаменитостью, лестный отзыв приверженца и другие формы бренд-коммуникаций. Для перебежчика необходима новизна восприятия, разнообразие коммуникационных стилей и мотивов, динамизм во всех областях деятельности заведения.

Изолировать террориста возможно только эффективным разрешением конфликта или жалобы, причем с обязательными последующими поддерживающими коммуникациями в виде приглашения, поздравления, специального предложения и т. Типы лояльного поведения.

Услуги предоставляемые нашей компанией

Санитарное законодательство в РФ. Индикатор чистоты . Гигиенические стандарты. Топ инструментов. Содержание требований СанПиН. Кривошонок Константин Викторович , главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России Управление организацией в ресторанном бизнесе Технология общественного питания Разработка и запуск продукта в производство.

Как формировать бренд-стратегию в области SMM в ресторанном бизнесе.

Ресторанный бизнес. Способы выхода из кризиса Ресторанный бизнес. Способы выхода из кризиса Всеобщее внимание в последнее время приковано к проблеме глобального экономического кризиса, которая отражается, в той или иной мере на всех сферах экономической деятельности, в частности на ресторанном бизнесе. Представляется, что наиболее устойчивым в период кризиса окажется бизнес сетевых ресторанов, заведений - и - известных брендов, в которых существует быстрая, хорошо отлаженная система работы с клиентом и приемлемая ценовая политика.

По мнению экспертов, дорогие, качественные рестораны с хорошей репутацией и продуманной политикой работы, могут замедлить темпы роста, но в любом случае, останутся на плаву. Труднее всего придётся ресторанам среднего ценового сегмента без продуманной концепции развития. При существующих тенденциях снижается поток посетителей ресторанов в целом, перемещение посетителей из ресторанов среднего ценового сегмента в недорогие заведения, в том числе - и - .

Рестораны, не сумевшие адаптироваться к условиям рынка, могут оказаться не у дел. Возможными путями приспособления к текущей ситуации и привлечения клиентов могут стать: Эффективная программа маркетингового продвижения предприятий ресторанного бизнеса в СМИ; Повышение качества сервиса для посетителей; Строгий учет и контроль деятельности предприятия. Решение всех вышеперечисленных задач в значительной степени обеспечивается за счет установки у заказчика программно-технического комплекса автоматизации ресторана.

Во-первых, фирма — автоматизатор способствует маркетинговому продвижению ресторана в глобальной сети — Интернет и различных источниках СМИ, размещая информацию на своем Интернет-сайте об установленной автоматизированной системе и появившихся преимуществах работы данного ресторана.

Выявлены основные особенности процесса брендинга применительно к ресторанному бизнесу

Олег Клепиков Профессионалы рекламного рынка, маркетинга, брендинга и дизайна все дальше отходят от раздробленного, несвязного управления коммуникацией и разработкой продуктов ко все более точным и целостным формам работы. В немалой степени этому способствует реинкарнация психологии на этих рынках за счет облегчения доступа к новым исследовательским методам.

БИЗНЕС! MAFIA на сегодня - сеть ресторанов японской и итальянской кухни, наиболее динамично развивающаяся в Украине. Бренд MAFIA уже.

Тема лекции: Начало в О спикере: Яков Пак, товарищ по маркетингу товарищества рестораторов , эксперт Ассоциации предприятий общественного питания Санкт-Петербурга. В настоящее время занимается консалтингом в области ресторанного бизнеса и ритейла. В году вместе с коллегами по ресторанному делу основал консалтинговую компанию товарищества рестораторов . Преподает маркетинг в бизнес-школе .

Организовал более 70 рекламных кампаний и реализовал около 40 исследовательских и консалтинговых проектов, связанных с разработкой концепций ресторанов и решением различных маркетинговых задач в ресторанном бизнесе и рознице. О лекции: Именно по принадлежности тому или иному бренду мы зачастую оцениваем те или иные продукты.

Перерыв на обед: пять -аккаунтов брендов ресторанного бизнеса в России

Актуальные юридические консультации по теме: Брендинг в ресторанном бизнесе Брендинг в ресторанном бизнесе 15 Апрель Ресторанный бизнес является выгодным для вложения капитала, так как обеспечивает довольно быструю в отличие от других отраслей оборачиваемость вложенных средств. Социальные функции ресторанного бизнеса заключаются в том, что эта сфера целиком служит общественным интересам.

1 УДК Особенности брендинга в ресторанном бизнесе Жижайкина А.В., магистрант, Московский государственный университет пищевых производств.

Наличие в меню диетических блюд Известные ресторанные бренды регулярно проводят мониторинг тенденций ресторанного рынка. Чтобы удержать свою рыночную долю и увеличить ее, им приходится считаться с тенденциями и вкусами современного общества. Иногда для таких диетических позиций даже прописывают количество калорий. Наличие инфраструктуры для детей Для ресторанов, которые ориентированны на сегмент семейных посетителей наличие инфраструктуры для детей является обязательной составляющей. Поддержание экологических программ и спонсорство В ресторанном бизнесе можно назвать множество успешных ресторанных брендов.

В данной статье подано наиболее яркие примеры успеха ресторанов с различным возрастом и опытом на рынке.

Как создать и продвигать личный бренд

Концепция влияет на все Важно начать с четкого концептуального плана, так как он будет влиять на то, какую форму носят ваши сотрудники, на обстановку и сервировку стола, логистику и т. Ваш ресторан должен понравиться жителям близлежащего микрорайона или приезжим? Будете ли вы сосредотачиваться на заботе об окружающей среде, предлагая моющуюся посуду или компостируемую упаковку?

Будете ли вы удовлетворять диетические ограничения? Если отвечая на эти вопросы в процессе развития бизнеса, вы потерялись в огромном мире ресторанного менеджмента, используйте свой концептуальный план как путеводную звезду, чтобы всегда оставаться в русле выбранного движения. Развитие бренда вашего ресторана Как только у вас есть концепция, настало время принять решение о бренде и айдентике.

БРЕНД КАК ФАКТОР КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСТОРАННОГО бизнеса. (на примере города Москвы). – Экономика и.

Дата и время: Единый центр предпринимательства Санкт-Петербурга, Полюстровский пр. Ирина Аськова, Виктор Пастернак Для кого данный семинар? Мероприятие рассчитано на инвесторов, будущих рестораторов, управляющих и маркетологов, ориентированных на развитие бизнеса при помощи определенных нюансов и аспектов в области ресторанного брендинга и продвижения. В рамках семинара будут рассмотрены эффективно работающие рекламные кампании и пиар-техники. Что будет на семинаре?

Основные тенденции в развитии ресторанной отрасли. В этой части речь пойдет о том, как изменилась ситуация за последние 5 лет на рынке , и как подобрать для себя более эффективный вектор развития. Проблемы развития ресторанной отрасли Санкт-Петербурга. В этом блоке будут продемонстрированы статистика и показатели по региону, а также рассмотрены основные факторы, влияющие на финансовую прибыль и успешность заведений. Роль дизайна в успехе ресторанного дела.

3 шага к успешному ресторанному маркетингу

В последние два-три года личный бренд становится трендом в области пира. Ведущим деловым изданиям стала в первую очередь интересна личность владельца бизнеса, и только через ее призму — сам бизнес. Личный бренд сегодня — это уникальный и мощный инструмент в продвижении любого бизнеса, особенно в индустрии гостеприимства.

Cafe or restaurant branding, stationery and # Уникальность РесторанаФуд БрендингБизнес БрендингРазработка Фирменного СтиляПищевой.

Назад Далее Мировые дизайнерские марки уже давно перестали ассоциироваться исключительно с одеждой: Аппетиты ценителей моды растут, и мэтрам индустрии моды и красоты приходится открывать новые ниши. Наиболее масштабными проектами модных домов можно назвать отели и рестораны. Наверняка поклонники или не упустят шанс побывать в заведениях своих любимых брендов. Нам захотелось посмотреть, как же выглядят отели и рестораны от всемирно известных дизайнерских брендов?

Но по размаху и роскоши его уместно сравнить с замком века. В гостинице — номеров и 65 люксов. Итальянские мотивы присутствуют в светлом мраморе, высоких потолках, золотой окантовке, расписной мозаике и палаццо, выход к которым открывается из каждого окна. Номера выдержаны в бежевых, бирюзовых и бледно-лиловых оттенках. Люксовые апартаменты — в золотых и оттенках цвета само.

Антураж отеля впечатляет, возникают мысли если не о собственном благородном происхождении, то о важности радовать себя и позволять иногда подобную роскошь. На территории комплекса расположено 8 ресторанов, ландшафтный сад, бассейны и прочие места для ценителей отдыха и прекрасного. Атмосфера сказки ощущается здесь буквально в каждой детали интерьера:

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи с вложениями

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!